欢迎光临ag下载官方|官方官方网站

    第20届西湖国际博览会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会

    还有

    时间:2018年10月23日至2018年10月29日

    地点:杭州·浙江展览馆

    展会直通车
    行业要闻Industry news
    当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业要闻

    相关导航

    我国珠宝首饰业规模壮大 未来发展趋势解析

    我国是世界上重要的珠宝首饰生产国和消费国。目前我国已成为仅次于美国的世界第二大珠宝首饰市场,一些重要珠宝产品的消费已居世界前列。不过,加工能力过剩、珠宝市场过剩、珠宝产品过剩三大过剩问题依然困扰、制约着行业的发展。从2017年前三季度来看,随着国内高端消费的持续复苏及二三线城市消费需求迅速崛起,国内黄金首饰销售有所回暖,实物黄金投资需求大幅上升。

    珠宝行业发展潜力巨大

    据前瞻产业研究院《中国珠宝首饰行业消费需求与市场竞争分析报告》整理显示,近年来,我国珠宝行业发展十分迅速。其中以2008-2013年期间最盛,零售额年复合增速高达33%,呈高速发展态势。预计2017年中国珠宝首饰市场规模将达6770亿元。

    而且未来我国珠宝行业发展空间依然巨大。虽然,近几年中国人均珠宝消费额有显着提升,由2000年的10.20美元提高到了2009年的18.80美元,增长了80%以上。但与世界发达国家横向比较,中国人均珠宝消费额却显着偏低。若未来我国人均珠宝消费水平能达到上述国家的平均水平,那么我国珠宝需求将扩大5倍左右,我国珠宝首饰的市场空间巨大。